Ледоход разрушил набережную в центре Хабаровска

В Хабаровске ледоход проломил ограждение на центральной набережной. Глыбы льда едва не задавили людей. Видео инцидента попало в Сеть.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVlBBQlVNdXM4amc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Сети распространяются видеозаписи, на кадрах которых течение выдавливает глыбы льда на набережную в центре Хабаровска. При этом торос наваливается на ограждение, в результате чего выламывает его. Инцидент произошел на пешеходной зоне, где находились люди. Очевидцы успели отойти в сторону и достать свои мобильные телефоны для съемки редкого явления в городе.

В Министерстве культуры региона прокомментировали ситуацию. Согласно информации ведомства, в результате происшествия ледоход выломал четыре пролета и столько же бетонных световых опор. На данный момент на набережной выставлены ограждения, где на тротуаре все еще лежат глыбы. В министерстве отметили, что после схождения льда будет проведена оценка состояния набережной. Специалисты должны будут установить, является ли она безопасной для посещения людей, передает ТАСС.

Инцидент с глыбами льда привлек внимание местной прокуратуры. Надзорный орган уже начал проверку в связи с выходом ледяных масс на пешеходную зону набережной в центре города. Прокуроры установят, располагали ли уполномоченные органы гидрологическими прогнозами и информацией о возможности такого явления, а также то, какие меры принимались для защиты населения и имущества.

Фото: Pixabay.com
Видео: Youtube / AmurMedia Ирина
Комментарии для сайта Cackle