Многоэтажный дом взорвался в Татарстане

В Зеленодольске Татарстана произошел взрыв многоэтажного дома. В результате происшествия один человек погиб, а еще пятеро были госпитализированы. Названа предварительная версия случившегося.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvM3JtSU1rSzBLSFE/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Взрыв газовоздушной смеси произошел в одном из кирпичных домов Зеленодольска в Татарстане. В результате происшествия обрушились шесть квартир на седьмом этаже и одна на восьмом. Жителей пришлось эвакуировать. На месте работали экстренные службы и правоохранители.

Под завалами было обнаружено тело мужчины, еще шесть человек пострадали, пятеро были госпитализированы. Медики сообщили, что прибывшая в медучреждение женщина находится в тяжелом состоянии, а остальные пациенты в состоянии средней тяжести. Согласно информации пресс-службы Минздрава Татарстана, одному из пострадавших оказали первую помощь на месте.

Власти города ввели режим ЧС муниципального характера из-за происшествия. Начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин отметил, что такое решение связано с тем, что было нарушено жизнеобеспечение населения. По информации главы Зеленодольского муниципального района Михаила Афанасьева, жители взорвавшегося здания будут временно размещены в одном из местных домов культуры или санаториев, многие из них отправились к родственникам, передает ТАСС.

В правоохранительных органах по факту взрыва здания было возбуждено уголовное дело по причинению смерти по неосторожности, согласно ст. 109 УК РФ. Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Согласно основной, взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Стражи порядка также не исключают, что к случившемуся причастен хозяин одной из квартир, который хотел свести счеты с жизнью.

По предварительным данным, несущие конструкции многоэтажного строения не были повреждены. На данный момент дом был обесточен и отключен от системы газового снабжения. Сотрудники спецслужб проверили оборудование в здании. Отмечается, что оно было исправно.

Сегодня в Зеленодольск должна прибыть спецкомиссия для обследования здания и проведения расследования. После этого будет принято решение, можно ли жильцам возвращаться в квартиры. Начальник ГУ МЧС по Татарстану Рафис Хабибуллин подчеркнул, что пока о заселении дома "даже разговоров быть не может".

Фото: Pixabay.com, скриншот видео РЕН ТВ
Видео: СУ СК по Татарстану
Комментарии для сайта Cackle