Собака сорвала поставку наркотиков на 60 млн рублей для зависимых кузбассовцев

В Новосибирске оперативники задержали 21-летнего молодого человека, в авто которого были найдены наркотики на 60 миллионов рублей. Их планировалось распространять в Кемеровской области.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZnBjdC1xbDFJSDA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Согласно данным полиции Новосибирска, 21-летний местный житель получил подержанный автомобиль, который был доставлен ему из Белгородской области. Благодаря служебной собаке под полом машины были обнаружены запрещенные вещества.

Оказалось, что в тайнике находилось 29 килограммов синтетических наркотиков в 45 пакетах, из которых можно было получить 290 тысяч разовых доз. На черном рынке такое количество оценивается в 60 миллионов рублей.

Выяснилось, что житель Новосибирска получил особо крупную партию запрещенных веществ для дальнейшей реализации бесконтактным способом в Кемеровской области и других регионах Сибири.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео: ГУ МВД России по Новосибирской области
Комментарии для сайта Cackle