Колбаса содержит компоненты, которые могут спровоцировать заболевания. Российский диетолог Ольга Капийчук рассказала о полезной альтернативе этого продукта на бутербродах.
По мнению специалиста, колбаса не может относиться к продуктам правильного питания, так как содержит вкусовые добавки и химические вещества. Диетолог призвала отказаться от нее.
Ольга Капийчук назвала несколько альтернатив, которые могут заменить колбасу на бутерброде. Она предложила намазывать на хлеб пасту из авокадо или из консервов, смешанных с яйцом. Также, по ее словам, колбасу можно заменить соей, чечевицей, фасолью, горохом или другими растительными продуктами. Диетолог предложила слелать котлеты из нута, которые также можно положить на хлеб и съесть как бутерброд, передает "Радио 1".
Людям, которые не могут отказаться от мяса, специалист рекомендует сделать колбасу самостоятельно или приготовить куриные рулетики.