Сбежавший из тюрьмы следователь-насильник из Алтая прятался на заброшенной вилле на Кипре

Полиция Кипра нашла мужчину, который в период своей работы горно-алтайским следователем насиловал женщин. Его искали на протяжении четырех дней, пока не проверили заброшенный дом.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvZ3dhTGl5T19tT0E/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Александр Сатлаев попался полиции, пока находился в бегах из центральной тюрьмы города Никосия. Поймать его помогли камеры видеонаблюдения, по которым стало ясно, что он направился в лес, чтобы скрываться. В той же стороне находилась и заброшенная вилла, ставшая его временным убежищем, в поселке Доганкей у города Кириния.

При этом домом не пользовались около года, а за ним присматривал один из местных жителей. Правоохранители получили от него ключи, благодаря чему и проникли в виллу с проверкой: одна из комнат оказалась закрыта изнутри, там сидел сбежавший Сатлаев, пишет "Новости Горного Алтая".

Напомним, что на Кипре мужчина скрывался от правосудия. На территории Горно-Алтайска, будучи следователем, он насиловал женщин, а также пытался надругаться еще над несколькими. Во время работы в органах он совершил шесть изнасилований и сам же занимался расследованием инцидентов. Однако одна из жертв его опознала. В 2015-м суд приговорил сибиряка к шести годам колонии.

В 2019 году он вышел по УДО, но потом снова напал на женщину – тогда он и скрылся на Кипре. Уже за рубежом он ограбил местную жительницу и оказался в тюрьме Никосии. Недавно СМИ сообщали, что Салтаев сбежал.

Видео: YouTube - Новости Горного Алтая
Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle