Кузбассовцам начали начислять пени за неоплаченную электроэнергию

ПАО "Кузбассэнергосбыт" (входит в Группу "Мечел") уведомило потребителей, накопивших долги, об имеющихся задолженностях и об отмене с начала года моратория на взимание пени. Также возобновляется ограничение энергоснабжения должников.

1 января 2021 года закончился период действия моратория, утвержденного постановлением Правительства на время пандемии. Это значит, что при несвоевременной оплате электроэнергии потребителям-физическим лицам, а также управляющим компаниям снова будут начисляться пени. "Кузбассэнергосбыт" напомнил, что к должникам начинает применяться санкция в виде приостановления энергоснабжения.

"Узнать, начислены ли пени и находится ли клиент в зоне риска по отключению, можно по телефону горячей линии 8-800-600-36-60. Чтобы пени не начислялись, платить за электроэнергию нужно ежемесячно с 1 по 10 число. Для передачи показаний и оплаты мы рекомендуем пользоваться мобильным приложением "Платосфера"", ­– добавила директор департамента по реализации электроэнергии гражданам-потребителям ПАО "Кузбассэнергосбыт" Инна Бак.

Фото: ПАО "Кузбассэнергосбыт"
Комментарии для сайта Cackle