СМИ рассекретили размеры пенсий Терешковой и космонавтов из Госдумы

Российские медиа рассказали, какие пенсии получают некоторые известные космонавты, которые были в Госдуме или имели отношение к политике в стране. Как оказалось, цифры выплат варьируются от 50 000 рублей до сумм свыше 100 000 рублей.

Первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, состоящая в ГД, в 83 года работает и получает за это несколько сотен тысяч рублей в месяц, сообщают медиа. Помимо этого, размер ее пенсии составляет несколько прожиточных минимумов в месяц, а именно, как пишут СМИ, 50 тысяч рублей. Также она является владелицей квартир и дома: одно из жилищ в Гранатовом переулке в Москве оцениваются в 200 миллионов рублей.

Проведший около года во внеземной орбите Александр Волков также работал советником генерального директора аэропорта Шереметьево и был главой администрации Звездного городка. По информации Infox.ru, данные откуда приводит URA.RU, космонавт получает пенсию от 165 до 255 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, СМИ перечислили и доходы космонавтов из политики и Госдумы. Например, по данным источника, первая вышедшая в космос женщина Светлана Савицкая в данное время преподает в московском институте авиации, ранее состояла в ГД, и, по декларации за 2019-й, получает в районе 16 млн рублей.

Другой бывший депутат и космонавт Виктор Савиных после нескольких выходов в космос ушел на заслуженную пенсию. Однако ее размер, в отличии от дохода, неизвестен. В общей сложности, по информации медиа, за свой труд в 2010 году он получал в районе 10 млн рублей.

Ранее российский юрист объяснила причины заниженной пенсии в стране.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle