Ученый из России рассказал об условии для полного избавления от коронавируса

Полное исчезновение в мире коронавирусной инфекции возможно только в том случае, если у 90% жителей планеты будет иммунитет к заболеванию. Об этом во время общения с журналистами рассказал доктор медицинских наук Сергей Балахонов.

Специалист обратил внимание на тот факт, что коллективный иммунитет формируется из защищенности людей, приобретенной после вакцинации или заражения вирусом.

– Чтобы цепочка заражений прервалась, иммунитетом к коронавирусу должно обладать 65-70 процентов популяции, а еще лучше – до 90 процентов, – отметил ученый в разговоре с "Российской газетой".

Подчеркивается также, что в случае появления иммунитета у подавляющего большинства людей можно будет говорить о полном исчезновении вируса из-за его неспособности жить вне человеческого организма.

В то же время ученый рассказал журналистам, что полученный после прохождения вакцинации иммунитет, предположительно, более выраженный, чем после болезни. При этом Балахонов все же усомнился в том, что COVID-19 полностью исчезнет из жизни людей, предположив, что коронавирусная инфекция в будущем станет таким же сезонным заболеванием, как грипп.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle