Раймонд Паулс рассказал о союзе с Аллой Пугачевой

Знаменитый латвийский дирижер и композитор Раймонд Паулс отметил накануне 85-летие. В честь дня рождения артист дал интервью, в котором рассказал о тонкостях музыкальной индустрии.

Музыкант признался, что с советских времен индустрия очень изменилась. Он отметил, что работал и во времена "жесткой цензуры", и в тот момент, когда начали появляться новые направления. По мнению Паулса, в настоящее время музыкальная дисциплина "превратилась в бизнес".

– Я, может быть, сентиментален, но помню те песни, помню, как приезжали исполнители из республик, такие разные, была интересная компания, – цитирует его "Московский комсомолец".

Композитор вспомнил и свой легендарный союз с певицей Аллой Пугачевой, который подарил российский слушателям такие хиты, как "Маэстро" и "Миллион алых роз". При этом работал пианист с Пугачевой "не так много": они записали "только семь-восемь песен".

– Просто, когда совпадают и взгляды, и исполнитель правильный, то получается правильный результат. Так все работают, – заметил Паулс.

Дирижер упомянул профессионализм эстрадной певицы, заявив, что та очень ответственно подходила к подбору текста и музыкального сопровождения. По его мнению, сегодня не многие музыканты умеют работать так, как это делала Примадонна.

Ранее стало известно, что Алла Пугачева оригинально поздравила Раймонда Паулса с юбилеем: дочь звезды перепела его песню "Миллион алых роз".

 паулс  Пугачева  юбилей
Комментарии для сайта Cackle