Коллегия адвокатов "Регионсервис" приняла участие в круглом столе, посвященном проблематике государственно-частного партнерства на Урале

22 декабря 2020 года на базе Уральского государственного экономического университета (г. Екатеринбург) состоялся круглый стол на тему: "Механизмы государственно-частного партнерства как инструмент комплексного развития территорий". От Коллегии адвокатов "Регионсервис" участие в мероприятии приняли адвокат, управляющий партнер Коллегии в г. Екатеринбурге Олег Барашков и юрист Коллегии Полина Пестерева.

Представители органов власти, бизнеса, образования, банковской сферы и юридического сообщества обсудили современные тенденции и перспективы развития государственно-частного партнерства в рамках осуществления научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации и Уральского макрорегиона в период пандемии COVID-19.

Круглый стол был ориентирован на выработку конструктивного взаимодействия бизнеса и государства в процессе государственно-частного партнерства в рамках реализации приоритетных социально-значимых направлений, среди которых цифровая экономика, здравоохранение, образование, экология. Участники поделились результатами реализованных проектов, обратились к зарубежному опыту, обсудили тенденции правоприменительной практики, отметили проблемные аспекты государственно-частного партнерства с точки зрения проектного управления и экономики.

Среди участников круглого стола: заместитель Министра социальной политики Свердловской области Алексей Сабитов, директор государственного казенного учреждения "Централизованная бухгалтерия органов государственной власти ЯНАО" Николай Еланцев, заместитель начальника Уральского главного управления Банка России Светлана Фурдуй, доцент кафедры публичного права УрГЭУ Марина Чудиновских, директор ООО "Медицинская радиология" Дмитрий Бугаев и другие.

Адвокат, управляющий партнер Коллегии в г. Екатеринбурге Олег Барашков:

"Сегодня механизмы государственно-частного партнерства применяются всё чаще и требуют от участников компромисса, содействия и диалога. Инструментарий ГЧП достаточно широк и направлен на привлечение частных инвестиций в целях развития общественной инфраструктуры. В этой сфере непременно пересекаются не просто интересы бизнеса и государства, но и более глобальные вопросы экономики и социальной политики. Практика показывает, что государственно-частное партнерство и его участники нуждаются в комплексном юридическом сопровождении на всех этапах: как при оценке рисков частных партнеров, так и при защите интересов граждан и государства в ходе реализации социально-значимых проектов".

Отметим, что коллегия адвокатов "Регионсервис" осуществляет юридическое сопровождение инфраструктурных проектов, в том числе по соглашению о ГЧП. Одним из наиболее значимых проектов, является строительство Центра позитронно-эмиссионной томографии, уникального медицинского центра в Свердловской области осуществляющего исследования методом радионуклидной томографии. В рамках юридического сопровождения данного проекта между компанией ООО "ПЭТ-Технолоджи" и правительством Свердловской области, было подписано соглашение о создании диагностического медицинского центра и последующего оказания услуг по системе обязательного медицинского страхования. При участии Коллегии адвокатов "Регионсервис" Центр был полностью построен и оснащен, была получена вся необходимая разрешительная документация.

Фото: VSE42.Ru
 На правах рекламы
Комментарии для сайта Cackle