Сканерщики из Новокузнецка попались после 11 краж у автомобилисток

Злоумышленники, которые взламывали иномарки с помощью сканеров, пока хозяйки ходили за детьми, попались с поличным и угодили на скамью подсудимых.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvdUxMQ2Q4Q3JjQ0E/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Новокузнецке будут судить мужчин 35 и 37 лет, которых обвиняют в 11 кражах. По данным полиции, подельники орудовали возле больниц, детских садов и школ, а жертвами становились женщины.

– В утреннее и вечернее время злоумышленники с помощью специального сканера отключали автомобильные сигнализации и проникали в транспортные средства, припаркованные у детских садов, школ и магазинов, – сообщили в ГУ МВД.

Силовики, получив массовые жалобы от потерпевших, устроили засады возле детских учреждений, и в июле 2020 года удалось поймать с поличным сканерщиков. Те подождали, когда автоледи пойдет в детсад за ребенком, вскрыли Toyota Spacio и завладели сумкой с картами. Уйти взломщики не успели, их скрутили.

В целом уголовники причинили ущерб в 250 000 рублей.

Видео: Опер-ТВ
Комментарии для сайта Cackle