Комаровский рассказал о единственном способе не заболеть COVID-19

Известный врач-педиатр и писатель Евгений Комаровский заявил, что никакие таблетки, существующие на рынке, не смогут спасти от заражения коронавирусом, при этом есть один-единственный способ обезопасить организм – вакцинация.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvVTNpX05oNGZpVWc/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

На своем YouTube-канале Евгений Комаровский, врач высшей категории, писатель и телеведущий, напомнил, что нет на данный момент таких медикаментов, которые помогли бы спастись от инфицирования SARS-Cov-2. Однако существует единственный способ обезопасить организм от заражения – вакцинация.

– Шансов не заболеть дает, к сожалению, только одно явление, называется оно вакцинация. Ну а почему "к сожалению" – потому что сейчас в перспективе надежной, безопасной, доступной всем нам вакцины пока нет, – высказался Комаровский.

Он в том числе подчеркнул, что вероятность заражения коронавирусом зависит только от двух моментов: от количества самого вируса, с которым приходится контактировать, и от состояния организма на момент этого контакта.

Так, доктор посоветовал увлажнять воздух (норма – 40-60%), обильно пить воду, чтобы не образовалась нехватка влаги в организме, слизистые дыхательных путей Комаровский рекомендовал увлажнять солевыми растворами.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что доктор Комаровский назвал наиболее опасные в период пандемии коронавируса места.

Больше новостей о коронавирусе нового типа можно прочитать на VSE42.Ru в соответствующем разделе.

Видео: YouTube / "Доктор Комаровский"
Фото: unsplash.com
Комментарии для сайта Cackle