ВТБ в Кузбассе увеличил розничный портфель на 12%

По сообщению банка ВТБ, по итогам 9 месяцев кредитный портфель розничного сегмента бизнеса в Кузбассе вырос на 12%, до 56,2 млрд рублей. В его структуре более половины приходится на кредиты наличными – 30 млрд рублей (+10% к началу года). При этом за 9 месяцев наиболее существенно вырос портфель ипотечного кредитования (+17%), достигнув 22 млрд рублей.

За 9 месяцев банк предоставил населению региона 20,6 млрд рублей кредитных средств, что на 15% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. ВТБ выдал ипотечных кредитов населению на 8 млрд рублей – на 47% больше чем в прошлом году. Благодаря сниженной ставке 6,1% по программе "Ипотека 2020" и рефинансированию, более 4,5 тысяч кузбасских семей смогли решить квартирный вопрос при поддержке ВТБ. Портфель привлеченных средств физлиц с учетом инвестиционных продуктов вырос на 18%, до 68 млрд рублей.

Управляющий ВТБ в Кузбассе Анжелика Рогожкина отметила: "Одной из приоритетных задач в период пандемии стала поддержка наших частных клиентов, которым мы предлагали как государственные, так и собственные банковские программы помощи, для снижения долговой нагрузки либо выхода на более комфортные условия обслуживания своих обязательств. Более 3,5 млрд рублей составил объем предоставленных кредитных каникул жителям Кузбасса, и сегодня большинство наших клиентов возвращается к привычному графику платежей, что говорит о выравнивании ситуации в потребительском секторе".

Всего клиентам банка – юридическим и физическим лицам ВТБ предоставил за 9 месяцев более 10 млрд рублей помощи.

Генеральная лицензия за №1000, выдана Центральным Банком РФ 08.07.2015 г

Фото: ВТБ
Комментарии для сайта Cackle