Зачем тебе растяжка? Объясняем

Ни для кого не секрет, что спорт является неотъемлемой частью здорового образа жизни. Именно физические упражнения помогают поддерживать организм в тонусе и оттягивать наступление старости. Но почему растяжка? Почему ее считают столь необходимой и полезной? Корреспондент VSE42.Ru попытался разобраться в этом вопросе.

Если несколько лет назад повсеместно можно было встретить только спортивные залы общего профиля, то в настоящее время способов заняться спортом великое множество. Так, сейчас приобретает популярность такой вид услуг, как профессиональная растяжка.

Мы побеседовали с управляющей студией растяжки в Кемерове "33 шпагата" Яной Ладыновой, чтобы выяснить, каким образом занятия помогают укрепить здоровье.

– Во-первых, нужно развеять заблуждение, что хорошая растяжка нужна только женщинам. Для мужчин, особенно тех, которые занимаются силовыми видами спорта, она также обязательна. Гибкость уменьшает вероятность получения травм при повседневных действиях и занятиях, которая с возрастом только растет, – сказала наша собеседница.

Она также добавила, что сам процесс растяжки делает мышцы более эластичными, из-за чего человек начинает лучше чувствовать свое собственное тело, оно становится более "легким".

– Ну а для женщин растяжка и вовсе необходима, так как она позитивно влияет на "женское" здоровье, помогает будущим мамам.

Управляющая Яна Ладынова отметила, что на данный момент филиалы компании находятся в 13 городах России, а в Кемерове только их студия профессионально оказывает подобные услуги. Несмотря на это, тренерский состав обладает большим опытом:

  • Ксения Богданова

Мастер спорта по спортивной гимнастике, участница уникального танцевально-акробатического коллектива "В невесомости", с шести лет обучалась в школе спортивного профиля. Многократный призер всероссийской "Студвесны" в направлении "оригинальный жанр и цирк".

  • Екатерина Рафикова

10-летний опыт занятий хореографией, 1,5 года занимается гимнастикой на полотнах, лауреат первой степени Международного конкурса балетмейстеров и исполнителей "Ступени", победитель Всероссийского чемпионата искусств.

  • Людмила Кузнецова

Третий спортивный разряд по спортивной гимнастике, неоднократный лауреат первой степени Всероссийских конкурсов по современной хореографии и театру моды, преподаватель продвинутого курса по акробатике на пилоне.

Первое занятие бесплатное. Кроме того, у клиентов есть возможность позаниматься с выгодой: при покупке абонемента на сумму от 7500 рублей, подарок – сертификаты от партнеров на 9000 рублей! Среди них – студия эпиляции DeLuxe, а также студия маникюра и педикюра BeautyStudio.*

Записаться на бесплатное пробное занятие можно через группу во "ВКонтакте", на сайте студии или по телефону.

Студия Эффективной растяжки "33 шпагата"

Адрес: г. Кемерово, 50 лет Октября, 11.
Сайт: http://33shpagata.ru/kemerovo
"ВКонтакте": https://vk.com/club186106107
Instagram: https://www.instagram.com/33_shpagata_kemerovo/
Телефон для связи: +7 (3842) 76-61-37

*срок проведения акции – с 24 октября 2020 года по 24 октября 2021 года. Организатор – ИП Казачков Даниил Владимирович (ИНН 540697917134. Юридический адрес: г. Новосибирск, улица Каменская, 31/1). Подробнее об условиях акции по телефону: +79059007775.

Комментарии для сайта Cackle