Эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев рассказал журналистам о риске заразиться коронавирусной инфекцией через еду в общественных местах.
Отмечается, что результаты исследования специалистов говорят о том, что вероятность заразиться COVID-19 через еду очень мала. В то же время частицы коронавируса были обнаружены на других объектах окружения человека.
– Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено, – цитирует Лебедева РИА "Новости".
Помимо этого, подчеркивается, что человек рискует заразиться COVID-19, когда находится в общественном месте, чаще всего с том случае, если не соблюдает введенные в стране меры профилактики.
За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.