«Разрез Кийзасский» подготовил юг Кузбасса к отопительному сезону

Свыше 50 тысяч тонн угля получили жители Мысков и Междуреченска. Пятый год подряд угледобывающее предприятие оказывает помощь югу Кузбасса в подготовке к суровой сибирской зиме.

В этом году бесплатный уголь получили 300 семей Мысковского городского округа. Среди них – многодетные и неполные семьи с детьми, которые не попали в перечень федеральных и региональных мер поддержки населения на приобретение топлива; пенсионеры, доход которых составляет не более 1,5 прожиточного минимума; граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Каждой семье доставили по 4 тонны угля. Кузбассовцы, которым угольщики помогли решить проблему с отоплением домов, рассказали, почему такая поддержка необходима.

"Уже в сентябре у нас похолодало, и пришлось топить печку. Привезенный уголь очень хорошего качества: золы остается мало, а это важно. Чтобы купить уголь на год, нужно примерно 5 тысяч рублей, плюс оплата доставки. Для меня эта сумма неподъемная, поэтому я хочу от всей души поблагодарить "Разрез Кийзасский" и администрацию города за то, что нас не забывают и помогают", – поделилась Светлана, сотрудница детского сада в Мысках, воспитывающая в одиночку двоих детей.

Оценили помощь и представители старшего поколения, которые получают от разреза уголь уже не первый год.

"Решение "Разреза Кийзасского" помогать пенсионерам, многодетным семьям, безусловно, правильное. Мне уголь привозят уже на протяжении четырех лет. Уголь хорошего качества. Это очень ощутимая мера поддержки. Большое спасибо предприятию", – рассказала Светлана.

Предоставляет компания и социальный уголь – по сниженным тарифам (*ниже установленных РЭК Кузбасса – примеч. редакции). Так, для обеспечения коммунальных и бытовых нужд Мысков было выделено 36 тысяч тонн угля марки "Т. В этом году уголь от предприятия получили и жители Междуреченска – 14 тысяч тонн.

Генеральный директор ООО УК "Сибантрацит Мыски" (управляет "Разрезом Кийзасский") Андрей Борщевич так прокомментировал инициативу компании:

"Мы всегда готовы протянуть руку помощи. Зимы в Сибири суровые, иногда столбик термометра опускается ниже 40 градусов. Поэтому общими усилиями необходимо сделать так, чтобы в частных и многоквартирных домах, в больницах, детских садах и школах было тепло и уютно".

В рамках подготовки населения к зиме в этом году "Разрез Кийзасский" безвозмездно отгрузил еще 150 тонн угля социальным учреждениям МГО. Глава Мысков Евгений Тимофеев оценил помощь угольщиков:

"Благодаря поддержке предприятия уголь получили фельдшерский пункт, храм св. Апостола Андрея Первозванного, центр по работе с населением, сельские клубы. Мы благодарны предприятию за вклад в подготовку населенных пунктов Мысковского городского округа к отопительному сезону".

Фото: Пресс-служба ООО "УК "Сибантрацит"
Комментарии для сайта Cackle