"Кузбассэнергосбыт" подал тысячи исков в отношении неплательщиков

ПАО "Кузбассэнергосбыт" подвело итоги претензионно-исковой работы за 9 месяцев 2020 года.В 2020 году гарантирующий поставщик электроэнергии подал более 9,5 тысячи исков на сумму около 1,4 млрд рублей. По более чем 6 тысячам из них суд уже принял положительные решения, рассмотрения исков продолжаются.

Из общего числа исков болееодной тысячи –к юридическим лицам на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. После рассмотрения 836 исков на сумму более 1 млрд рублей суды заняли сторону "Кузбассэнергосбыта".Чаще всего в качестве ответчиков выступали предприятия ЖКХ, управляющие компании и ТСЖ. За девять месяцев приставы провели 86 рейдов по должникам.

К физическим лицам за девять месяцев подано почти 8,5 тысячи исков на сумму более 37 млн рублей. Решения в пользу "Кузбассэнергосбыта" были приняты по более чем 5 тысячам из них. За аналогичный период 2019 года компания подала почти на 2,5 тысячи исков меньше.

"Мы продолжаем активную работу по возврату задолженности. Призываем всех неплательщиков ликвидировать свои долги прежде, чем начнутся судебные разбирательства", – прокомментировал директор управления по реализации электроэнергии и коммерческой деятельности ПАО "Кузбассэнергосбыт" Владимир Элер.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle