Соцсети: новокузнецкие врачи госпитализируют пациентов с коронавирусом на подоконники вместо кроватей

Кузбассовцы пожаловались на нехватку коек для поступивших в ГКБ №1 Новокузнецка пациентов с пневмонией и COVID-19. По их словам, больным приходится ночевать на полу и подоконниках.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvNlNuQURrSTFBQjA/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

– Мой папа сейчас (24.10.2020 г.) находится в скотских условиях <...> Человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, с ВЫСОКОЙ (а не "повышенной") температурой тела, и еще десяток <...> людей сегодня ночью будут спать на подоконнике, полу, стульях в КОРИДОРЕ ГКБ (авт. стиль сохранен, – прим. ред.), – возмутилась девушка в Instagram, прикрепив кадры из больницы.

Автор публикации уточнила, что множество пациентов ожидало своей очереди на прием с утра до ночи, отлучиться за водой и едой они не имели возможности "по понятным причинам".

В Министерстве здравоохранения Кузбасса, отвечая на запрос VSE42.Ru по поводу сложившейся ситуации, сообщили, что терапевтический корпус ГКБ №1, на условия в котором пожаловались пациенты, был перепрофилирован под стационар для граждан с коронавирусом и пневмонией 23 октября.

– В ранее пустовавших помещениях организовано 150 коек, 104 из них снабжены кислородом. Создан реанимационный блок на 8 аппаратов ИВЛ. <...> В течение субботы продолжался прием пациентов, в том числе из перегруженных стационаров Прокопьевска и Новокузнецка, согласованное количество больных было переведено во вновь открытый стационар, – говорится в ответе.

Как уточнили в региональном Минздраве, большое скопление ожидающих приема и госпитализации в отделении образовалось из-за одновременного приема пациентов как из других больниц, так и прибывающих на "скорой" в тяжелом состоянии.

Фото, видео: Instagram / kokoshenka249
Комментарии для сайта Cackle