Следком Кузбасса уточнил детали предъявленного экс-чиновнику Минэнерго обвинения

Бывший руководитель Российского энергетического агентства Министерства энергетики РФ, которого недавно доставили в Кемерово, обвиняется в получении денег для последующей дачи взятки. Об этом сообщили в кузбасском управлении СКР.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvcl9qQnNRcU1ESm8/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По данным ведомства, в январе 2015 года обвиняемый, проживающий в Москве, предложил владельцу кузбасского угольного холдинга преступную схему: он сказал, что будет продвигать интересы фирмы в Минэнерго.

– Владелец предприятия, заинтересованный в получении квот на поставку угля, дал указание генеральному директору организации перевести обвиняемому денежные средства для последующей передачи взятки должностному лицу департамента, – сообщили в следкоме.

Согласно опубликованной информации, экс-чиновник получил от предпринимателя 3,9 млрд рублей.

При этом, как уточнили в СКР, обвиняемый признает свою вину и сотрудничает со следствием.

Как сообщалось ранее, бывший глава РЭА Минэнерго РФ Игорь Кожуховский был доставлен в кузбасскую столицу. Там ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, связанном с делом "ТопПрома".

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle