Кузбассовец попался сыщикам спустя три года после убийства ловеласа

В Кемеровской области вычислили злоумышленника, который несколько лет назад ударил куском стекла в шею земляка.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTmxFbDAzWUF3dHM/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В ноябре 2017 года в Киселевске в заброшенном доме горожане наткнулись на окровавленный труп с раной на шее. Стражи порядка не смогли сразу вычислить убийцу, но нашли ДНК неизвестного. Спустя три года удалось найти зацепку. Оказалось, образцы совпадают с генетическим профилем 29-летнего рецидивиста, который находится в колонии за грабеж.

Кузбассовец не стал отрицать вину в преступлении и подробно рассказал, что подтолкнуло его на злодеяние. Выяснилось, что убитый был ловеласом.

– Потерпевший пришел к ним в жилище в поисках сожительницы, которая, пока он отбывал наказание в колонии, проживала в этом доме <...> Во время застолья он стал оказывать знаки внимания одной из присутствующих женщин, мужчины сделали ему замечание, избили его и выгнали из дома, – сообщили в СУ СКР.

Позже мужчины пошли в магазин за новой бутылкой и заметили на улице недруга. Тот их обматерил и попытался сбежать, но приятели догнали нахала, избили до потери сознания и перетащили к заброшенному дому. После этого второй участник избиения ушел, а избитый резко пришел в себя и попытался оттолкнуть агрессора. Последний вышел из себя, подобрал с земли кусок стекла и несколько раз ударил оппонента в шею.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Видео: СУ СКР по Кемеровской области
Комментарии для сайта Cackle