Руководитель золотодобывающей фирмы попался на незаконном обороте драгметалов в Красноярске

В Красноярском крае правоохранители выявили несколько нарушений правил в деятельности золотодобывающей компании. Также были обнаружены драгметаллы, которые оценили на сумму почти 350 миллионов рублей.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvWm9Na2xQd2dyVEk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

По данным пресс-службы Следственного комитета России, на территории Северо-Енисейского района в Красноярском крае работала компания, которая занимается производством по добыче золота. Так, деятельность организации в период с 2018 по 2019 годы привела к сокращению мест нереста для некоторых видов местной рыбы, а также уменьшению кормовой базы, что считается нарушением правил охраны природы.

Следующий период незаконной деятельности отметили с 2019 по текущий год. Тогда золотодобывающие работы производились без соответствующих документов. Таким образом, правоохранители зафиксировали ущерб на сумму более 70 миллионов рублей.

Они также обнаружили драгметаллы, стоимость которых оценили в более 340 миллионов рублей.

На данный момент проведен комплекс мероприятий, в рамках которых допросили работников предприятия и надзорных органов.

Таким образом, правоохранители арестовали технику компании на сумму порядка 400 миллионов рублей. В отношении директора предприятия было возбуждено уголовное дело за нарушение правил охраны среды при производстве работ и использование недр, согласно ст. 246 УК РФ и ч. 1 ст. 255 УК РФ соответственно.

Фото: Pixabay.com
Видео: Следственный комитет Российской Федерации
Комментарии для сайта Cackle