Застреливший восемь человек срочник Шамсутдинов признал вину в преступлении

Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в том, что расстрелял своих сослуживцев в Забайкальском крае, признал вину в совершенном преступлении. Соответствующая информация была опубликована на официальном портале Главного военного следственного управления СК.

Сообщается, что Шамсутдинов не только признал вину в расстреле солдат, но и подробно рассказал об обстоятельствах преступления.

Подчеркивается, что обвиняемый прошел полную психиатрическую экспертизу в то время, когда правоохранители проводили предварительное следствие по факту преступления.

Согласно заключению экспертов, он каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики <…> не страдал, – говорится в сообщении.

Также отмечается, что предварительное слушание по делу срочника Шамсутдинова должно будет пройти 29 сентября текущего года во Втором восточном окружном военном суде, находящемся в городе Чита.

Ранее сообщалось, что прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу Рамиля Шамсутдинова, застрелившего 8 человек в воинской части Забайкальского края прошлой осенью.

Фото: pixabay.com/