Техник украл в кемеровском вокзале жесткие диски на миллион рублей

Кузбассовец поверил в свою безнаказанность и вынес с железнодорожного вокзала десятки винчестеров объемом по шесть терабайт. Добычу злоумышленник стал продавать землякам.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvdHBtRFdRNGJTQW8/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

В Кемерове уличили в массовой краже техника, который занимался установкой систем видеонаблюдения на ж/д вокзале. Горожанин сначала присвоил несколько жестких дисков, а когда пропажу комплектующих никто не заметил, мужчина вошел во вкус.

Как рассказали в полиции, компания из Нижнего Новгорода наняла кемеровчанина, чтобы он монтировал видеонаблюдение на объекте, но когда представитель фирмы приехал для проверки, обнаружил нехватку носителей информации.

– Он обнаружил отсутствие части оборудования – 95 накопителей информации (жестких дисков) объемом шесть терабайт общей стоимостью более одного миллиона рублей, – сообщили в ЛУ МВД.

Стражи порядка проверили ломбарды и объявления о продаже комплектующих. В одной из комиссионок были найдены винчестеры с искомыми серийниками. 30-летний кемеровчанин стал фигурантом уголовного дела о краже. Пока что удалось вернуть только 38 носителей. Силовики ищут остальное.

Фото\Видео: УТ МВД РФ по СФО
Комментарии для сайта Cackle