Оппозиция Белоруссии создаст санкционный список "причастных к пыткам" на протестах силовиков

17 Сентября 2020, 14:13

Политик и бывший кандидат на пост президента республики Беларусь Светлана Тихановская выступила с заявлением, что политическая оппозиция в стране занялась подготовкой списка силовиков, которые работали на акциях протеста.

Отмечается, что соответствующий список будет направлен властям Европейского союза, России, Украины, а также Турции.

Уточняется, что санкционный список белорусской оппозиции будет иметь название "список Тарайковского" в честь первого человека, который погиб на протестах, проходящих в республике.

– В санкционный список войдут лица, причастные к пыткам и издевательствам над задержанными. Для идентификации виновных мы активно работаем с правозащитниками и проектом "Черная книга Беларуси", – заявила Тихановская.

Также подчеркивается, когда документ будет составлен, оппозиция его опубликует, и в дальнейшем он будет постоянно обновляться. Также Тихановская обратилась к силовикам с призывом остановить насилие и "перейти на сторону народа".

В том случае, если представители правоохранительных органов продолжать применять силу к белорусам, им "не избежать справедливого суда и наказания", передает заявление экс-кандидата в президенты Telegram-канал "Подъем".

За всей актуальной информацией о событиях, происходящих в белорусском государстве на фоне выборов, можете следить в специальной теме на нашем сайте.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle