"На погашение долга": эксперт из РФ заявила о возможной реализации кредита Белоруссией

17 Сентября 2020, 14:09

Республика Беларусь в 2020 году потратит денежные средства, взятые в кредит у России, на погашение своего внешнего долга в размере 3,6 миллиарда долларов. Такой прогноз дала профессор кафедры финансов и цен одного российского университета Юлия Финогенова.

Эксперт обратила внимание, что Белоруссия на данный момент имеет внешний долг в размере 18 миллиардов долларов, 3,6 миллиарда из которых властям необходимо вернуть в текущем году. Отмечается, что республике в 2020 году осталось заплатить 1,6 миллиарда долларов для погашения долга.

– И вот как раз те самые 1,6 миллиарда, которые были предоставлены российским правительством, пойдут на погашение недостающей части того долга, – цитирует Финогенову РИА "Новости".

Также специалист отметила, что долговые перспективы Белоруссии могут снизить ВВП в стране, на который также влияет снижение денежных поступлений от экспорта.

Подчеркивается, "если бы белорусская экономика более рационально использовала ресурсы", то властям было бы проще решать вопрос с долгами.

Ранее президент Владимир Путин сообщил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит на 1,5 млрд долларов.

За всей актуальной информацией о событиях, происходящих в белорусском государстве на фоне выборов, можете следить в специальной теме на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle