Берн Александр Сергеевич относительно защиты устройства от взлома

Электронные устройства, в частности компьютеры, непременно связаны с Интернетом, даже если речь идет о компьютерных системах закрытого типа. Такое соединение необходимо для обновления программного обеспечения, отвечающего за правильное функционирование устройства, проведения онлайн платежей и много другого. Именно поэтому руководители компаний, как и частные лица интересуются вопросом защиты своих устройств от взлома. Александр Сергеевич Берн, эксперт в отрасли информационной безопасности, поделился рекомендациями, следуя которым можно защититься от взлома.

Не стоит пренебрегать таким простым шагом, как установка пароля, который система будет запрашивать при включении устройства. Очень часто люди пренебрегают этой возможностью, так как считают, что пароль с легкостью можно подобрать. Тем не менее подобная аутентификация при запуске устройства поможет изначально защитить его от неправомерного доступа.

Следующая рекомендация – установка шифрования информации. Это надежный способ защиты от взлома, а также попыток добыть информацию даже в Вашем присутствии. Зашифрованная система не покажет информации без введения специального ключа, даже своему владельцу, если тот забыл или потерял ключ. Обычный пользователь не сможет установить шифрование информации, в этом вопросе лучше довериться опытным программистам и экспертам. С помощью специальных алгоритмов выполняется шифрование компьютера, что позволяет спрятать все личные данные и информацию, которую Вы не желаете раскрывать сторонним.

Чтобы злоумышленники не смогли получить доступ к информации, которая хранится на диске, необходимо позаботиться и о безопасности в Интернете. Для ее обеспечения необходимо придерживаться следующих рекомендаций, сообщает Александр Берн:

  • Необходимо избегать связывания личных аккаунтов.
  • Не использовать контрольный вопрос в качестве дополнительной защиты.
  • Не стоит привязывать свой номер телефона к профилям в социальных сетях или электронной почте.
  • Используя браузер включайте режим Инкогнито.

Придерживаться этих рекомендаций будет нелегко тем, чья работа связана, к примеру, с ведением профилей в социальных сетях.

Довольно часто компьютеры взламывают из-за неосторожности пользователей при использовании электронной почты. Причиной взлома может быть открытие подозрительных писем, переход из письма на другой сайт, скачивание файлов или запуск приложений из письма. Чтобы избежать негативных последствий при работе с почтой, лучше установить программу-антивирус. Она будет проверять все входящие письма на предмет наличия вредоносных или подозрительных файлов, ссылок, кода.

Еще один метод, позволяющий защитить устройство от взлома – это использование VPN. Это понятие подразумевает под собой виртуальную частную сеть в рамках действующего Интернета. Использование сервисов VPN создает сетевой экран, что препятствует взломам любого рода. Этот способ поможет защитить от деятельности злоумышленников как отдельное устройство, так и структурные подразделения целиком.

По мнению Александра Берна придерживаться этих простых рекомендаций не так и сложно. Если подойти серьезно к вопросу безопасности работы на компьютере, хранения данных и различной конфиденциальной информации на его жестком диске, то в будущем можно избежать неприятностей, связанных с их раскрытием или потерей.

Фото: pixabay
 На правах рекламы
Комментарии для сайта Cackle