"Не понадобится": Тихановская оценила вероятность военного вмешательства РФ в дела Белоруссии

16 Сентября 2020, 17:51

Политик и бывший кандидат на пост главы Республики Беларусь Светлана Тихановская в разговоре с журналистами заявила, что оппозиция не ожидает военного вмешательства со стороны российского государства.

По словам экс-кандидата в президенты, Россия не будет применять военные силы против Белоруссии. Также политик подчеркнула, что белорусы "не желают" такого стечения обстоятельств.

Отмечается и то, что граждане республики всегда были в "замечательных" отношениях со страной-соседом и не хотят, чтобы дружбу государств что-то испортило.

– Более того, Лукашенко такая помощь не понадобится, потому что у нас демонстрации носят абсолютно мирный характер, и мы уверены, что таковыми они и останутся, – рассказала Тихановская журналистам издания LB.ua.

Ранее Александр Лукашенко заявил, что все утверждения об обострении революционной ситуации на территории государства являются мифом.

За всей актуальной информацией о событиях, происходящих в белорусском государстве на фоне выборов, можете следить в специальной теме на нашем сайте.

Комментарии для сайта Cackle