Забеременевшие россиянки при вакцинации от COVID-19 будут отстранены от испытаний

16 Сентября 2020, 14:59

СМИ опубликовали рекомендации из протокола клинического испытания отечественной вакцины от коронавируса "Спутник V". Оттуда стало известно, что женщинам, которым поставят данную прививку, лучше не беременеть и не кормить грудью.

В документе протокола, которые привело РИА "Новости" стало известно, что у участников вакцинации от коронавируса "Спутником V" есть некоторые рекомендации.

Например, женщинам медики не советуют планировать беременность и быть в положении при участии в испытаниям, кормить грудью и являться донором яйцеклетки в течении трех месяцев после вакцинации. При этом в протоколе сказано, что если у участницы в период вакцинации будет зафиксирована беременность, ее отстранят от испытаний и возьмут под наблюдение.

Абсолютно всем добровольцам советовали отказаться от употребления алкоголя. Курильщикам придется снизить дозу до 10 сигарет в день.

Кроме того, прививку делают исключительно на голодный желудок, а данные обо всем будут вноситься в специальный электронный дневник как минимум 15 раз за день.

Напомним, что Россия первой зарегистрировала отечественную вакцину от COVID-19 в мире и уже выпустила первую партию. На прошлой неделе она поступила в гражданский оборот, и в то же время стартовала третья фаза клинических исследований, для которых набрали более 30 тысяч добровольцев.

Ранее сообщалось, что глава Минздрава России рассказал о жалобах испытавших вакцину от COVID-19.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle