Полицейские вынесли предупреждение направившим мэра Новокузнецка в Питер водителям

Правоохранители в южной столице Кузбасса массово предупредили водителей автобусов о недопустимости проведения массовых мероприятий в городе. Об этом VSE42.Ru рассказал один из частных перевозчиков Новокузнецка.

ICAgICAgICA8aWZyYW1lIHNyYz0iLy93d3cueW91dHViZS5jb20vZW1iZWQvTGZIRGxQM0hnZlk/Zj12aWRlb3MmYXV0b3BsYXk9MSIgZnJhbWVib3JkZXI9IjAiCiAgICAgICAgICAgICAgICBhbGxvd2Z1bGxzY3JlZW4+PC9pZnJhbWU+CiAgICAgICAg

Как сообщила сайту директор "Автолайна" Евгения Корюкова, 18 августа перевозчики пришли к зданию мэрии с требованием пересмотреть "захват сети общественного транспорта" в городе компанией из Санкт-Петербурга. После проведения акции с зонтиками к водителям на остановках начали подходить полицейские. К сегодняшнему дню стражи порядка вручили большинству перевозчиков, участвовавших в пикетах, и их сотрудникам, предостережения о проведении массовых мероприятий.

Несмотря на это, перевозчики продолжают протестовать против транспортной реформы в Новокузнецке. Они вывешивают на свои автобусы баннеры с надписями "Мэра в Питер".

– К баннерам придраться нельзя, – сказала Корюкова.

Как сообщалось ранее, зарегистрированная в Санкт-Петербурге фирма выиграла тендеры по оказанию транспортных услуг в Новокузнецке на 16 млрд рублей. Частные перевозчики настаивают на том, что конкурсы прошли с нарушениями, условия в них изначально было недостижимыми для мелких предпринимателей. Несмотря на то, что в кузбасском УФАС выявили нарушения, ни одно из них не было признано достаточным для пересмотра контрактов. Предполагается, что к концу года, после проведения транспортной реформы, часть маршрутов в Новокузнецке исчезнет, перевозчики боятся, что большая часть из них лишиться работы.

Фото, видео: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle