ФАС выявила нарушения при выборе перевозчиков в Новокузнецке

31 Июля 2020, 15:09

Новокузнецкие перевозчики пожаловались антипомопольщикам на то, что им не дали участвовать в аукционах, а инспекторы выявили нарушения в организации торгов. Тем не менее это ни на что не повлияло.

ФАС отреагировала на жалобы новокузнецких транспортников, которые возмущены приходом в город питерской компании. По мнению местных предпринимателей, власти организовали аукционы со слишком высокой начальной стоимостью, что автоматически отсеяло мелкие фирмы. Антимонопольная служба провела проверку по нескольким обращениям. Одно из них было признано необоснованным, по другим были выявлены нарушения.

– Ведомство рассмотрело еще ряд жалоб на аналогичные закупки в Новокузнецке, на них были зафиксированы нарушения технического характера, не повлиявшие на ход торгов, – сообщили ТАСС в ФАС.

Напомним, победителем стала компания из Санкт-Петербурга "ПитерАвто". Контракт будет заключен лишь после того, как организация подтвердит наличие транспортных ресурсов. Начать работу крупные перевозчики начнут в Новокузнецке в ноябре. Городские компании же опасаются, что останутся без средств к существованию. Что касается обычных водителей, власти пообещали их трудоустроить на новые автобусы.

Ранее сообщалось, что компания "ПитерАвто" выиграла тендеры на сумму более 16 млрд рублей. Компания из Санкт-Петербурга заключит контракт с мэрией на оказание транспортных услуг населению до 2030 года. Местные перевозчики приняли идею в штыки и собрались на митинг, но власти им отказали.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle