Президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии призвали Лукашенко остановить насилие

13 Августа 2020, 23:13

Президенты Литвы, Польши, Латвии и Эстонии сделали заявление по ситуации в Белоруссии, а также предложили свое посредничество для ее урегулирования.

Главы Литвы, Польши, Латвии и Эстонии сообщили, что, как соседи Беларуси, а также члены НАТО и ЕС, они хотят, чтобы Беларусь была стабильной, демократической, независимой и процветающей страной. Исходя их этого, они призвали Александра Лукашенко прекратить применять силу против своего народа, освободить всех задержанных участников акции протеста и начать диалог с белорусским народом.

По их словам, при выполнении поставленных требований, "двери для сотрудничества с международным сообществом" останутся открытыми.

– Изоляция – это не путь к процветанию и развитию любой нации, – говорится в распространенном в четверг совместном обращении глав четырех государств.

Также они выразили свою готовность в предложении своего посреднического участия для достижения мирного урегулирования в Белоруссии и укрепления независимости и суверенитета Белоруссии, передают РИА "Новости".

Больше информации о ситуации в Белоруссии можно найти в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle