Российский суд оштрафовал компанию Google на 1,5 млн рублей

10 Августа 2020, 17:36

Как стало известно, мировой суд Таганского района Москвы вынес постановление, согласно которому на компанию Google был наложен штраф в размере 1,5 миллиона рублей.

По данным суда, наложенный штраф в полтора миллиона рублей обусловлен повторным нарушением со стороны компании Google, которая в недостаточной степени осуществляет фильтрацию запрещенного контента в поисковой системе.

Отмечается, что в начале июля текущего года Роскомнадзор составил в отношении Google протокол об административном правонарушении. По версии ведомства, в поисковой выдачи компании, несмотря на выборочную фильтрацию, около трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске. Согласно действующему законодательству, операторы поисковых систем, в том числе Google, обязаны исключать из результатов поиска ресурсы, содержащие запрещенную информацию, передает ТАСС.

Напомним, это не первое обвинение в отношении Google. В 2018 году компания также была оштрафована на 500 тысяч рублей за отказ фильтровать запрещенные данные.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle