Академик РАН заявил о существовании невосприимчивых к COVID-19 людей

10 Августа 2020, 11:14

Глава Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера и академик РАН Арег Тотолян рассказал журналистам о существовании определенной группы лиц, которые невосприимчивы к коронавирусной инфекции.

Отмечается, что к таким людям относятся некоторые медицинские специалисты, которые долгое время проработали в "красной зоне" COVID-19. По словам Тотоляна, детальное обследование части медиков показало, что у них не вырабатываются антитела к коронавирусу.

– Они контактировали с сотнями пациентов, а у них антитела не определяются <…> Таких пациентов больше, чем мы ожидали, – цитируют специалиста "Известия".

Эксперт высказал мнение, что изучение подобных случаев реакции организма человека на коронавирусную инфекцию поможет решить вопрос об универсальном средстве борьбы с COVID-19, которое будет менее затратными и более эффективным, чем разрабатываемая вакцина.

Отмечается, что в основном антитела не появляются у людей, которые имеют иммунодефицит, но таких случаев в популяции немного.

За всей актуальной информацией о распространении коронавирусной инфекции можете следить в специальном разделе на нашем сайте.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle