Власти Новокузнецка сочли затраты на восстановление картонных детей слишком большими

07 Августа 2020, 17:41

Неизвестные в Новокузнецке сломали два информационных знака, напоминающих силуэты детей, в течение недели после установки. Местные власти решили повременить с восстановлением картонного школьника из-за дороговизны макета.

Согласно информации, опубликованной на сайте мэрии, один из макетов (по улице Кутузова) был сломан через сутки после его установки. Подрядчики за свой счет восстановили картонного ребенка.

Однако после второй поломки изображения (на этот раз по улице Кирова), которую учинили вандалы, власти решили не ремонтировать макет.

– В связи с большими затратами восстановление информационного знака отложено до возмещения ущерба виновными лицами, – говорится в публикации.

Как сообщалось ранее, в конце июля возле нескольких пешеходных переходов в Новокузнецке появились макеты с изображением бегущих к дороге детей. По мнению властей, такие меры должны обезопасить "зебры" для школьников. Известный блогер-урбанист Илья Варламов счел такие меры контрпродуктивными, в связи с чем объявил о своей поездке в город на съемки передачи БДСМ (большая дорога с мэром – прим. ред.) с градоначальником Сергеем Кузнецовым.

Фото: ГИБДД Новокузнецка
Комментарии для сайта Cackle