Замгубернатора Кузбасса рассказал, как принимаются решения об ужесточении "коронавирусного" режима в городах

07 Августа 2020, 14:17

Заместитель главы Кемеровской области Алексей Цигельник прокомментировал рост заражаемости коронавирусной инфекцией в регионе и объяснил, по какому принципу принимается решение об усилении ограничений в тех или иных городах.

Цигельник в опубликованном оперштабом видео рассказал, что в ближайшее время в Кемеровской области ожидается рост числа заболевших, а вместе с тем будет увеличиваться количество умерших от COVID-19 граждан. Он уточнил, что, по прогнозам ВОЗ, эпидемия продолжится, поэтому говорить о полном снятии карантина преждевременно.

Также заместитель губернатора пояснил, что решение об ужесточении ограничительных мер в конкретных муниципалитетах принимается не только на основании абсолютного или относительного числа заболевших.

– Принимаются меры о кратковременном локальном закрытии каких-то ограниченных территорий с целью уменьшить социальные контакты и сбить рост заболеваемости. <...> Это комплексная оценка всей ситуации, в том или ином населенном пункте, структуре медицинской помощи в населенном пункте. Это общее количество заболевших на 100 тысяч жителей, это принадлежность к какой-то агломерации, ситуация в соседних территориях и так далее, – сказал Цигельник.

Как сообщалось ранее, власти Кузбасса приняли решение о закрытии для посещения всех заведений общепита в пяти городах, в том числе и Новокузнецке. В Междуреченске, где наибольшее число граждан с COVID-19 на 100 тысяч человек, помимо введенных ограничений в работе ресторанов, также были закрыты все торговые центры. Во время прошедшей накануне пресс-конференции глава кузбасского Роспотребнадзора Евгений Окс не исключил распространения аналогичных мер на Кемерово.

По состоянию на утро 7 августа наибольшее число заболевших кузбассовцев зафиксировано в Новокузнецке. Там с начала пандемии был выявлен 991 случай COVID-19. В Кемерове заразившихся 987, в Междуреченске – 683. Всего в регионе умершими от коронавируса числятся 29 человек.

Больше новостей о ситуации с распространением смертельно опасного вируса читайте в специальной теме на VSE42.Ru.

Комментарии для сайта Cackle