"В группе нет смысла": Барецкий предпочел ритуальный бизнес возвращению к Шнурову

05 Августа 2020, 11:08

Музыкант и шоумен Стас Барецкий оценил возможность возвращения в "Ленинград", где состоял ранее в 2005 ‒ 2008 годах. По его словам, группа уже "близка к закату" и не имеет былой популярности. Однако причины, по которым он не вернется в коллектив, оказались другими.

Музыкант Стас Барецкий признался, что с теплом вспоминает свое прошлое в составе "Ленинграда", однако сейчас не хотел бы вернуться в состав и вновь оказаться на сцене рядом с Сергеем Шнуровым.

По словам знаменитого "владельца малинового пиджака", былые времена принесли группе славы, однако коллективу "Ленинграда" не хватает новых "заходов" и проектов в целом. Барецкий рассказал, что сейчас занимается ритуальным бизнесом, и даже если бы он вернулся в группу, то вскоре мог бы лишиться дела из-за нехватки времени.

– Я должен налоговой постоянно отчитываться, и у меня не будет возможности музыкой заниматься. Я считаю, что времена "Ленинграда" идут под закат, – отметил для inforeactor.ru Стас Барецкий.

По мнению артиста, музыкальный коллектив со Шнуровым был актуальным в эпоху хулиганства, во времена, когда они на сцене творили "всякую ерунду" и умудрялись доставить поклонникам удовольствие со сцены. Именно за это, считает Барецкий, их и любили люди.

– В группе нет смысла <...> Сейчас это 40 – ‒ 50-летние мужички, и им остается только дублировать судьбу The Rolling Stones. Повторить былую славу вряд ли получится, но я им этого желаю, – сказал изданию артист.

Несмотря на то, что Барецкий уже не в составе "Ленинграда", он отметил, что Шнуров никогда не оставляет его в сложной ситуации.

Напомним, что в составе группы Барецкий выпустил семь сольных альбомов и один совместный с электронным дуэтом "Елочные игрушки". Однако слушатели особенно помнят харизму и "малиновый пиджак", что производило впечатление и вносило в "Ленинград" неповторимый колорит.

Ранее сообщалось, что Шнуров высмеял доходы священников после слов патриарха Кирилла о "несуществующих" богатствах.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle