Томичи начали съемки фильма по мотивам рассказа Стивена Кинга

04 Августа 2020, 17:23

Томский киноклуб 4 июля начал съемки короткометражной ленты, основанной на рассказе культового американского писателя Стивена Кинга "Женщина в палате". Отмечается, что создатели картины хотели начать работу над фильмом еще весной, но им не позволила обострившаяся в стране пандемия коронавирусной инфекции.

Руководитель киноклуба, воспитаннице которого удалось купить у известного фантаста права на экранизацию произведения, Роман Дваладзе рассказал, что в ближайшие три дня съемочная группа планирует снять сцены с участием массовки.

– Спустя четыре месяца можем приступить к съемкам. Роспотребнадзор разрешил съемки до 30 человек. Мы планируем уложиться в наборе материала в три дня, к началу сентября монтаж будет готов, – цитирует Дваладзе ТАСС.

Уточняется и тот факт, что команда фильма декорировала закрытую томскую гостиницу, превратив ее внутреннее убранство в больничные коридоры и кабинеты. Также есть информация, что часть кадров будет сниматься на одной из центральных улиц города и в музее "Профессорская квартира".

Создатели фильма утверждают, что им удалось адаптировать рассказ Стивена Кинга под российские реалии. Так, подчеркивается аутентичность обстановки медицинских учреждений и соответствие персонажей россиянам по менталитету.

Ранее сообщалось, что Стивен Кинг доверил жительнице Томска права на экранизацию, потому что однажды ему повезло также и он любит помогать новичкам. В своем комментарии американский писатель также отметил, что рад за сибирячку и выразил надежду на успех экранизации "Женщина в палате".

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle