Сбивший пенсионерку новокузнечанин лишился свободы

04 Августа 2020, 17:42

Суд вынес приговор 25-летнему жителю Новокузнецка, который устроил ДТП. При этом на момент аварии он был пьяным и без водительского удостоверения.

ДТП произошло в 2019 году на улице Мориса Тореза. Мужчина за рулем Daewoo объезжал препятствие на дороге и не справился с управлением. В результате он выехал на тротуар, сбил пенсионерку и столкнулся с припаркованной машиной.

– 82-летней женщине потребовалась госпитализация. Врачи диагностировали ей многочисленные переломы, – сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Отмечается, что мужчина на момент ДТП был в состоянии алкогольного опьянения. Помимо этого, у него отсутствовало водительское удостоверение. По словам новокузнечанина, он взял машину своей сожительницы, чтобы покататься.

В отношении горожанина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима и лишения права управления транспортными средствами на два года и шесть месяцев.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle