Врач Минздрава РФ назвал самолечение и отказ от маски главными ошибками при COVID-19

02 Августа 2020, 16:54

Главный кардиолог Минздрава, доктор медицинских наук Сергей Бойцов рассказал, какие роковые ошибки допускают люди во время борьбы с коронавирусной инфекцией.

Врач Сергей Бойцов рассказал, что главными ошибками во время борьбы с коронавирусом в настоящее время является пренебрежение средствами индивидуальной защиты и самолечение.

– Одна из главных ошибок, которую совершают сейчас люди – отказ от ношения защитных масок при контактах, – отметил он.

По словам специалиста, маски действительно защищают людей в общественных местах и в транспорте. Однако нужно, чтобы защита была у всех, так как человек может не знать, что он является носителем патогена.

Кардиолог объяснил, что низкие темпы снижения заболеваемости могут быть связаны как раз с этим фактором, особенно это заметно в Краснодарском крае, где туристы из-за жары не хотят носить маски.

Кроме того, Бойцов объяснил, что коронавирус повреждает кровеносные сосуды, но некоторые россияне решают лечиться самостоятельно. Это может привести к опасным последствиям, особенно, если принимать антикоагулянты (препараты для снижения свертываемости крови). Врач указал, что такое самолечение может вызвать геморрагический инсульт или желудочно-кишечное кровотечение, что, в конечном счете, приведет к летальному исходу, передает "Комсомольская правда".

Больше информации о распространении коронавируса в России можно найти в специальном разделе на сайте VSE42.Ru.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle