Кузбасский оперштаб перечислил места с максимальным риском заразиться COVID-19

31 Июля 2020, 17:17

Кузбассовцам рассказали, где самый высокий шанс подхватить смертоносный коронавирус, а где – самый низкий.

Оперштаб опубликовал памятку о рисках заразиться COVID-19 в общественных местах. Как указано в материалах, вероятнее всего вредоносный вирус можно встретить в буфете, тренажерном зале, парке развлечений, кинотеатре, музыкальном концерте, заполненном спортивном стадионе, религиозной церемонии в здании, баре и ночном клубе. Указанные места набрали по восемь-девять баллов в "коронавирусном" рейтинге.

Семь баллов набрали общественный транспорт, парикмахерская, кафе (внутри), свадьба, похороны, самолет, спортивный матч, рукопожатие и объятия.

Пять-шесть баллов, что соответствует среднему уровню угрозы, эксперты присудили ужину в гостях, пляжу, торговому центру, школе, лагерю, общественному бассейну. Сюда же относится работа в офисе в течение недели.

Три-четыре балла получили продуктовый магазин, прогулка с друзьями, отель, ожидание доктора в приемной, музей, библиотека, кафе (на веранде), час на детской площадке, прогулка в центре города в час пик.

Самый низкий риск заразиться (один-два балла) – при открытии посылки, заказе еды на вынос, посещении автозаправки и походе на пикник.

Напомним, в пятницу сообщалось о 72 новых выявленных больных и одном умершем.

С другими новостями о ситуации с коронавирусом можно ознакомиться в специальной теме на нашем сайте.

Фото: Коронавирус. Оперштаб Кузбасса
Комментарии для сайта Cackle