Власти Китая ограничили торговлю золотом из опасений повторного "нефтяного обвала"

31 Июля 2020, 12:30

На китайском рынке ограничили доступ к торговле золотом и другими драгоценными металлами. Власти КНР и местные банки опасаются последствий в случае повторения обвала котировок нефти и убытков розничных трейдеров.

Один из крупнейших банков Китая уже с 31 июля 2020 года запретил клиентам открывать позиции в палладии и платине, а также многих других драгоценных металлах. Аналогичные меры предприняла и другая кредитная организация, полностью приостановив торговлю золотом.

Шанхайская биржа, занимающаяся торгами фьючерсов серебра и золота, также призвала быть рациональнее.

Решение власти Китая и банки объяснили необходимостью контролировать риски, а также напомнили об апрельской ситуации в экономике и обвале нефтяных котировок. Кроме того, в тот же период розничные трейдеры потерпели большие убытки из-за падения WTI ниже нуля. Таких ударов по экономике и финансовой сфере в целом китайские власти будут стараться избежать, введя перечисленные ограничения заранее, пишет Reuters.

Напомним, что цены на золото сейчас бьют рекорды и укрепляется на рынке в условиях обвала доллара. Об этом подробнее редакция VSE42.Ru сообщала ранее. 

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle