Volkswagen Amarok: всемогущий пикап для активного отдыха

31 Июля 2020, 11:53

Заморские курорты этим летом оказались недоступны для большинства россиян, поэтому свои отпуска они проводят в родных краях. Но собираясь в дальнюю поездку на озеро или в лес, нужно быть уверенным в своем автомобиле. Мужественный вид Volkswagen Amarok с первого взгляда внушает эту уверенность благодаря рельефным обводам кузова, биксеноновым фарам и хромированным планкам на радиаторной решетке. А сочетание системы полного привода 4MOTION и дизельного двигателя не дает повода усомниться в отличных внедорожных качествах пикапа.

И раз уж речь зашла о том, что скрыто у Volkswagen Amarok под капотом. Автомобиль комплектуется хорошо знакомыми двигателями 2.0 TDI и 2.0 biTD мощностью 140 и 180 лошадиных сил. Но максимальная мощь достигается с дизельным шестицилиндровым мотором и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. В стандартном режиме он выдает 224 л.с, а в режиме Overboost это значение увеличивается еще на 20 "лошадок". При этом вне зависимости от выбранного двигателя упрекнуть Amarok в чрезмерном расходе топлива нельзя.

Как и другие автомобили Volkswagen, этот пикап удобен для водителя и пассажиров. Благодаря отделанному натуральной кожей спортивному многофункциональному рулю и современной инфомедиасистеме управлять автомобилем – одно удовольствие. Передние сидения оснащены электроприводом и их можно регулировать по 14 направлениям, что гарантирует достижение максимального комфорта. Также стоит отметить высокую эргономичность кресел ergoComfort, которые отделаны с применением натуральной кожи лучшей выделки и следят за правильной позой позвоночника. За это немецкие ортопеды удостоили их наградой "Здоровая спина". Что же касается задних пассажиров, то даже втроем им не будет тесно. Дело в том, что Volkswagen Amarok отличается просторным салоном, благодаря чему этот пикап не уступает по комфорту кроссоверу премиум-класса.

Само только имя Volkswagen можно считать синонимом надежности и безопасности. Но даже такой большой и внушающий уверенность автомобиль как Amarok оснащен дополнительными системами безопасности. Вне зависимости от комплектации он оборудован системой поддержания курсовой устойчивости с функцией автоматического послеаварийного торможения. Кроме того, пикап готов к установке фаркопа с программой стабилизации прицепа. Причем его масса может достигать 3,5 тонны, поэтому Volkswagen Amarok без преувеличения позволительно называть тяжеловозом. Он способен буксировать прицеп как на дорогах общего пользования, так и за их пределами. Горки для пикапа тоже не являются непреодолимой преградой: он с легкостью штурмует подъемы в 45 градусов.

От своих одноклассников Volkswagen Amarok отличается широкой грузовой платформой. Между колесными арками можно свободно разместить европалета, причем по длинной стороне. Площадь кузова составляет 2,52 квадратных метра, но и это не предел. Пространство для груза можно увеличить за счет откидного борта. Дополнительную защиту багажа обеспечивают борта высотой 508 миллиметров. Кроме того, за счет уменьшенного до 780 миллиметров расстояния от земли до пола платформы погрузочные работы теперь отнимают меньше времени и сил. Теперь понятно, почему Volkswagen Amarok называют надежным помощником для решения амбициозных задач вроде поездки на рыбалку или охоту, доставки массивных и негабаритных грузов, путешествий в отдаленные места. Этот автомобиль отлично подойдет людям, ведущим активный образ жизни и предпочитающий такой же отдых.

Подробнее о различных комплектациях автомобиля и их стоимость можно узнать у менеджеров "Сибавтоцентра" – официального дилера Volkswagen в Кемерове.

"Сибавтоцентр"

ул.Тухачевского, 63

Запись на тест-драйв по тел.+7 3842 48 10 10

Группы в соцсетях ВКонтактеFacebookОдноклассниках и Instagram

Официальный сайт.

Фото: VSE42.Ru / Андрей Зонин
Комментарии для сайта Cackle