Продолжение «Площади Кузбасских историй»:«Лаборатория городских изменений»

28 Июля 2020, 17:30

В Кемерове стартовал новый архитектурный проект "Лаборатория городских изменений" – бесплатная программа обучения и воркшоп по созданию малых архитектурных форм для городских пространств. 2 августа пройдет первая встреча, к которой вы можете присоединиться

Летом 2019 года парк Антошка стал местом притяжения активистов и неравнодушных горожан. Более 25 000 жителей и гостей города посетили "Площадь Кузбасских историй" – арт-пространство для общения, отдыха, творческих поисков, проведения мероприятий и тестирования креативных гипотез.

В этом году активисты "Площади Кузбасских историй" приглашают принять участие в новом необычном архитектурном проекте "Лаборатория городских изменений". Для кого этот проект?

Во-первых, для активных кемеровчан, тех, кому небезразличен вид родного города, кто хочет преобразить улицы, познакомиться и провести время продуктивно в окружении творчески заряженных людей, повысить свои навыки в рисовании, конструировании, работе с деревом и металлом.

Во-вторых, для художников, архитекторов, строителей, проектировщиков и начинающих урбанистов, которые готовы применить свои знания на практике.

В-третьих, для студентов и выпускников ВУЗов по специальностям: архитектура, дизайн, инженерия, столярное дело, градостроительство и социология.

Вас ждут лекции, мастер-классы и погружение в городской проект в компании единомышленников. Под руководством архитектора участники построят 5 новых уникальных архитектурных объектов для города. Уже 2 августа пройдет модерация, где участники разберут, каким должно быть общественное городское пространство в 21 веке и обсудят объекты, которые будут создавать.

Модератор встречи – Красноярский социолог и урбанист Пётр Иванов, который организовывает масштабные проекты по преображению городских пространств, постоянно взаимодействует с архитекторами, дизайнерами и неравнодушными горожанами.

Модерация пройдет в ресторане "Монтана" по адресу: проспект Молодежный 2, ТРК "Гринвич", 4 этаж. Зарегистрироваться можно по ссылке.

А завершится проект Архитектурным фестивалем в конце августа.

Партнеры проекта: Федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь", компания "Good Line" и текущая команда "Площади Кузбасских историй".

Стать участником можно заполнив анкету на сайте проекта.

Фото: Good Line
Комментарии для сайта Cackle