Хидео Кодзима оценит VR-фильмы на Венецианском кинофестивале

27 Июля 2020, 17:56

Популярный игровой дизайнер из Японии Хидео Кодзима, известный широким массам по мему "Кодзима – гений", стал частью жюри Венецианского кинофестиваля.

Японский дизайнер будет осуществлять выбор, какой из фильмов, представленных в категории "Виртуальная реальность", будет лучшим в конкурсной программе на фестивале кино. Участники в категории смогут побороться за награды "Выбор жюри", "Лучший опыт для пользователей в VR", а также "Лучшее погружение в истории".

Помимо именитого геймдизайнера, свое мнение о VR-фильмах будет высказывать такой британский деятель искусства как Азиф Кападиа, который известен благодаря своим документальным фильмам о Роналдо и Эмми Уайнхаус, сообщается на сайте фестиваля.

Отметим, мероприятия международного фестиваля будут проходить в Венеции со 2 по 12 сентября.

Россия будет представлена в конкурсе в рамках программы молодых режиссеров Venice Days двумя лентами. Так, в Венецианском кинофестивале поучаствует Иван Твердовский с драмой "Конференция" и свою дебютную картину "Китобой" представит Филипп Юрьев. Судиться киноленты данной категории будут кинорежиссером Наддавом Лапидом.

Комментарии для сайта Cackle