Фургал приказал адвокатам вызвать психиатра на случай своего признания

22 Июля 2020, 14:57

Как стало известно, бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в срочном порядке приказал своим адвокатам вызвать психиатрическую помощь на случай, если он захочет признать вину в преступлениях, в которых его обвиняют.

Источник рассказал СМИ о желании экс-главы Хабаровского края Фургала получить психиатрическую помощь в случае, если он захочет признать себя виновным в преступлениях, которые ему вменяются. Отмечается, что такое заявление может быть принято только при условии наличия заключения судебно-психиатрической экспертизы.

Такое решение Фургала последовало после того, как Следственный комитет (СК) России приступил к отводу двух из четырех адвокатов обвиняемого. По мнению защиты экс-губернатора, действия следователей продиктованы желанием СК нейтрализовать адвокатский корпус, который мешает договориться с Фургалом о признании его вины.

В качестве причин отвода называют "конфликт интересов", возникший у двух обвиняемых по уголовному делу – Сергея Фургала и его бывшего партнера по бизнесу Николая Мистрюкова.

Дело в том, что последний был задержан в ноябре прошлого года по делу о тех же заказных убийствах и поначалу не давал показаний, отказываясь сотрудничать со следствием. Тогда его семья наняла адвокатов, которые в настоящее время представляют интересы Фургала. В какой-то момент Мистрюков отказался от услуг нанятых защитников, признал вину и навел следствие на своих предполагаемых подельников, в том числе Фургала.

Источник считает, что по такому же выгодному всем пути ведут дело экс-главы дальневосточного региона, отводя наименее лояльных к следствию адвокатов, передает "Коммерсант".

Напомним, ранее задержанный по делу о заказных убийствах Фургал написал на своей странице в соцсетях обращение к жителям региона.

Фото: VSE42.RU
Комментарии для сайта Cackle