"Союзмультфильм" перезапустит приключения о медвежонке Умке

22 Июля 2020, 09:06

Советская и российская киностудия работает над новым сериалом 1969 года о медвежонке Умке и уже придумала несколько главных героев. Об этом рассказал директор "Союзмультфильма" Борис Машковцев.

Так, по словам Бориса Машковцева, уже ведется сценарная работа нового "Умки", студия работает над типажами и характерами героя, а также их взаимоотношениями в мультфильме.

Всего "Союзмультфильм" планирует выпустить 26 серий о приключениях белого медвежонка.

– Участием в создании мультсериала уже заинтересовались как российские, так и зарубежные партнеры, – отметил Машковцев, приводит его слова РИА "Новости".

Мультфильм "Умка" вышел в 1969 году. Режиссерами выступили Владимир Попов и Владимир Пекарь. Автором истории является Юрий Яковлев. Он отталкивался при создании от истории о своей маме, которой не стало во время Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде.

В 1970 году вышло продолжение – "Умка ищет друга", а в 2019 году – "Умка на елке". Последний мультфильм был приурочен к юбилею первой картины о медвежонке, ищущем своего друга. Таким образом, проект стал трилогией.

Ранее председатель правления студии мультипликации "Союзмультфильм" Юлиана Слащева рассказала, что новых мультфильмов про Карлсона в России не будет.

Фото: Pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle