СК обвинил красноярского бизнесмена Быкова в руководстве преступным сообществом

13 Июля 2020, 16:54

Следственный комитет официально предъявил красноярскому предпринимателю Анатолию Быкову обвинения в руководстве преступным сообществом.

В отношении бизнесмена Анатолия Быкова было возбуждено новое уголовное дело. Ему вменяют руководство преступным сообществом.

Согласно предварительным данным, Быков с 1993 по 1995 годы решил захватить лидирующую позицию в криминальной среде края, чтобы контролировать другие преступные группы и извлекать из этого материальную выгоду. Для этого он собрал вокруг себя своих товарищей и сплотил другие ОПГ.

– После 1997 года Быков координировал преступную деятельность организованных преступных групп, создавал устойчивые связи между организованными преступными группами и условия для совершения преступлений, – рассказали в СК.

Отмечается, что Быков ввел определенные нормы поведения для участников, которые обеспечивали внутреннюю дисциплину, безопасность и конспирацию. За нарушения правил следовали определенные санкции, сообщает Newslab.ru.

Напомним, Быков был задержан в начале мая. Ему инкриминировали причастность к организации убийства члена возглавляемой им банды и его знакомого в 1994 году.

Фото: VSE42.Ru
Комментарии для сайта Cackle