МИД прокомментировало иск Нидерландов против России из-за крушения самолета в 2014 году

11 Июля 2020, 14:06

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова высказалась по поводу иска Нидерландов к России из-за крушения самолета на Украине в 2014 году. Государственный деятель считает, что данное действие лишь политизирует процесс и затрудняет поиск правды.

Отмечается, что Гаага, обращаясь в Европейский суд по правам человека по делу о крушении Боинга, ударяет по крепости двусторонних отношений Нидерландов и России. Захарова считает, что власти страны руководствуются во время расследования инцидента "антироссийской логикой".

– Отметались все свидетельства, доказательства и экспертные оценки, которые шли вразрез с заранее выбранным сценарием случившегося в июле 2014 г. в небе над восточной Украиной, – цитирует Захарову RT.

Также утверждается, что события, которые произошли за последние шесть лет после крушения, говорят о том, что Нидерланды не придерживаются резолюции Совета безопасности ООН 2155.

В 2014 году потерпел крушение малазийский Boeing 777, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Самолет разбился в Донецкой области Украина. В результате крушения погибли 298 человек.

Фото: pixabay.com/
Комментарии для сайта Cackle