Пугачева потратила 3 млн рублей на покупку памятника на кладбище

30 Июня 2020, 17:39

Примадонна отечественной эстрады заплатила три миллиона рублей, чтобы установить памятник своему другу Александру Барыкину.

Алла Пугачева и композитор Александр Барыкин имели особую связь. Артисты были знакомы еще с 1970-х годов, работая вместе в ВИА "Веселые ребята". А в 2002 году к 50-летию друга примадонна отечественной эстрады записала его композицию "Я пою", которая стала хитом. Но в 2011 году мужчина скончался, все расходы на похороны взяла на себя исполнительница. Так, она решила поставить своему коллеге памятник выполненный вручную из цельного камня.

– Я снова с музыкой своей… – гласит надпись на общей подставке двух светло-серых вертикальных стелах с необработанными внутренними краями.

При этом на правой стеле скульптор вырезал крест, а левую украсил скульптурой Александра Барыкина в полный рост с гитарой. Как рассказала мать покойного по телевидению в разговоре с журналистами, монумент обошелся Алле Пугачевой почти в три миллиона рублей.

– Спасибо, Аллочка, ты как дочка мне. Спасибо за помощь и спасибо, что друга своего, моего Сашеньку, не забываешь, – цитируют слова матери Александра Барыкина "Дни.ру".

Кроме того, отмечается, что памятник был установлен на Троекуровском кладбище, где у Аллы Пугачевой покоятся много друзей: Марина Голуб, Николай Караченцов и другие.

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что поклонники назвали Пугачеву неузнаваемой на летнем фото.

Фото: pixabay.com
фото: Дни.ру
Комментарии для сайта Cackle