"Справки не нужны": глава крымского туризма перечислил правила для отдыхающих

29 Июня 2020, 16:25

Министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко рассказал о требованиях, которые будут предъявляться к туристам в этом сезоне из-за распространения коронавируса нового типа.

В первую очередь Волченко отметил, что для въезда на территорию полуострова не потребуются никакие справки. Несмотря на это, проведение стандартной термометрии по-прежнему будет осуществляться в аэропорту, а выборочной – на Крымском мосту и вокзале.

Волченко также рассказал, что справки о заболевании COVID-19 не потребуются для заселения в гостиницы или отдыха в санатории. Вместо этого тесты на коронавирус будут сдавать сотрудники персонала. Причем кратность анализов будет определять главный санитарный врач региона.

Глава минкурортов Крыма добавил, что туристам будет необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра "как самое эффективное средство профилактики", а также придерживаться масочного режима в общественных местах и закрытых пространствах. Носить маску на пляже не обязательно, заключил Волченко. Об этом пишет РИА "Новости".

Больше информации о ситуации с коронавирусом в мире, России и Кузбассе смотрите в специальной теме.

Фото: pixabay
Комментарии для сайта Cackle